一般社団法人
会津坂下町観光物産協会

会津坂下町の食材を使ったお店のご紹介!

会津坂下町は農産物や馬肉など質の高い食材が多く、その品質は首都圏の有名店においても認められています。下記の店舗で会津坂下町産の食材の購入や、それらが使用された絶品料理をお召し上がりいただけます。首都圏へおでかけの際はぜひお立ち寄りください。会津坂下町ではこれらの店舗と会津坂下町PR事業委託を結び、会津坂下町産の「安心・安全」な「食」を通した町のPRを行っています。

ラ・カサリンガ・ムロルカーノ

陽気なイタリアの雰囲気を持つ、カジュアルで入りやすいお店です。本場イタリア料理は絶品!!
会津坂下町の柔らかく臭みのない馬肉のカルパッチョは、パルミジャーノ・レッジャーノ、オリーブオイルが良く合います。
アスパラガスなど、会津坂下町産の旬の野菜もいただけます。

居酒屋 黒てつ家

馬刺し好きのお客様で店内はいつも溢れています。会津坂下町直送の馬刺しやレバー(要予約)が食べられる首都圏では数少ないお店です。
また、食べ方も辛子味噌を醤油に溶いて食べる会津式で、なんと辛子味噌は自家製!!
その他にハツや炙り馬刺しもいただけます。

 

桜井精米店(櫻井米店)

全国各地のお米を取り扱う精米店さんです。
会津地方のコシヒカリはH30年産も特A評価を得ており、そんな米どころである会津坂下産のコシヒカリを購入できます!
店主の櫻井喜明さんはとても明るく、お米の話をさせれば、右に出る人はいないほどの情熱溢れる方です!

くし焼き 串タロー

串タローの巻き串は、作り方から焼き上げまで全て人の手で行っており、素材の美味しさがよく分かります。落ち着いた店内で、焼き手との会話や技をご堪能いただけます。
会津坂下町産アスパラ巻きは、豚肉との相性が抜群でアスパラガスそのものの甘みを感じます。

 

Bon Mariage(ボンマリアージュ)

会津盆地の契約農家から届く会津野菜と、旬の鮮魚やお肉とのマリアージュを大切にしたこだわりの料理の数々は、アラカルトやコースでお楽しみいただけます。
カジュアルにフレンチを楽しみたい方向けにビストロスタイルもご用意しております。
 

高林果実店

神奈川県川崎市のモトスミ・ブレーメン通り商店街にある果実店です。
厳選した旬の美味しい果物を販売しています。
店頭の一角に会津坂下町の直売コーナーを設け会津坂下町産の野菜やお米等を販売しています。